チンゲン菜と玉ねぎの和風たまごスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、茎の部分は、4等分に切り、長さ4cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月にします。 - 2 鍋に☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
- 3 本つゆを加え、中火で2分煮込みます。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回し入れ、弱め中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、チンゲン菜の茎は、少し歯応えを残した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650017404
- 公開日:2021/02/27
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