ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 適量
- お湯 適量
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、20分くらいおき、両面にお湯をかける。
- 2 醤油、料理酒、みりん、水を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、ブリを焼き、焼き色がついたら反対側も焼く。
- 4 ぶりの両面に焼き色がついたら、2のタレをまわし入れ少し煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/21 15:18ご馳走様でした(*^。^*)