ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
甘じょっぱいタレでご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 適量
  • お湯 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、20分くらいおき、両面にお湯をかける。
  2. 2 醤油、料理酒、みりん、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブリを焼き、焼き色がついたら反対側も焼く。
  4. 4 ぶりの両面に焼き色がついたら、2のタレをまわし入れ少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので

  • レシピID:1650017299
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る