ウインナーで♪ポトフ レシピ・作り方

ウインナーで♪ポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
切って煮込むだけ!ウインナーから出る旨み美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを乱切り、ウインナーを斜めに半分に切って、キャベツを食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮を剥いて半分に切り面取りをします。
  2. 2 水500ccに先程切った、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを入れてコンソメを加えて15分ほど煮込みます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらブラックペッパーを少々加えて出来上がり。

きっかけ

ポトフの材料があったので

おいしくなるコツ

じゃがいもは面取りをすると煮崩れにくいです。

  • レシピID:1650017271
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る