豆腐入り!ピーマンと椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを半分に切り、椎茸の軸を切り落とします。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
薄く色づいたらお皿にとり、粗熱を取る。 - 3 ポリ袋にひき肉、豆腐、パン粉、2、塩コショウを入れて粘り気が出るまで揉み込む。混ぜ合わさったら卵を入れて、しっかりと揉み込む。
- 4 ビニール袋に、1のピーマンと椎茸、小麦粉をいれ全体に馴染ませる。小麦粉が馴染んだら3のタネを詰めていく。
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5
フライパンにオリーブオイルをいれ、温まったらお肉の面を下にして中火で焼く。
ピーマンの肉詰め→手順6へ
椎茸の肉詰め→手順7へ -
6
【ピーマン】
肉に焼き色がついたら裏返して焼く。ピーマンにも焼き色がついたら水50〜100ccを入れて水分が飛ぶまで蒸し焼きにして完成。 -
7
【しいたけ】
肉に焼き色がついたら裏返して、水30〜50ccを加えて水分が飛ぶまで弱火で蒸し焼きにして完成。
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