きのこといんげんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
あと一品何か欲しいなという時に!
ごはんが進むきのこ炒めです☆

材料(2人分)

ひらたけ
120g
えのき
100g
いんげん
10〜15本
しょうが
10g
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
かつお節
2g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ひらたけ、えのきは石突きを落とし小房にわける。いんげんは5㎝程度に切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、温まったらひらたけ、えのき、いんげん、生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    軽く炒まったら酒を入れ、1〜2分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、醤油、みりん、白ゴマ、かつお節を入れ、さっと混ぜ合わせお皿に盛って完成

きっかけ

きのこのバターソテーに飽きたので味変してみました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ひらたけかつお節(鰹節)いんげんえのき

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする