ご飯が進む♪揚げない鶏の唐揚げのニラ卵和え^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪揚げない鶏の唐揚げのニラ卵和え^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏の唐揚げをニラ卵で、和えました^_^
フライパンひとつで出来て、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ニラは、5cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに卵と塩を加えておきます。
  3. 3 フライパンに、大さじ1の油をひき、ニラを中火で2分炒め、
    2に加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを軽く温め、3を一気に流し込み、
    大きくかき回しながら、中火で2分炒め、お皿に移しておきます。
  5. 5 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  6. 6 5に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  7. 7 フライパンに、大さじ2の油を加え、
    6の鶏肉を重ならないように、並べ、
    時々、ひっくり返しながら、中火で7分焼きます。
  8. 8 4をフライパンに戻し入れ、
    オイスターソースを加え、サックリと混ぜながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 ニラ卵は、あまり崩さないように、サックリ混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016981
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
鶏もも肉オイスターソーススパイス&ハーブしょうゆにら
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