ご飯が進む♪揚げない鶏の唐揚げのニラ卵和え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ニラは、5cm幅に切ります。 - 2 ボールに卵と塩を加えておきます。
-
3
フライパンに、大さじ1の油をひき、ニラを中火で2分炒め、
2に加え、混ぜ合わせます。 -
4
フライパンを軽く温め、3を一気に流し込み、
大きくかき回しながら、中火で2分炒め、お皿に移しておきます。 - 5 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
- 6 5に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
7
フライパンに、大さじ2の油を加え、
6の鶏肉を重ならないように、並べ、
時々、ひっくり返しながら、中火で7分焼きます。 -
8
4をフライパンに戻し入れ、
オイスターソースを加え、サックリと混ぜながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで出来て、美味しいです。