鶏肉とピーマンとジャガイモのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
ジャガイモは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 -
2
フライパンに、こめ油とオリーブオイルをひき、
鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。 - 3 ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 こめ油、オリーブオイル、鶏肉から出る脂で、ジャガイモを揚げ焼きにするように、炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016966
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りにするので、手早く出来て美味しいです^_^