鶏肉とピーマンとジャガイモのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方

鶏肉とピーマンとジャガイモのイタリアンハーブソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモで、カサ増しが出来ます。
細切りにするので、手早く出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    ジャガイモは、5mm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油とオリーブオイルをひき、
    鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 こめ油、オリーブオイル、鶏肉から出る脂で、ジャガイモを揚げ焼きにするように、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016966
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブピーマン玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る