辛めのビビンバ⭐ レシピ・作り方

辛めのビビンバ⭐
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
丼にお肉も野菜もごはんも入っているので、この1品でも満足できます♪

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • ごま油 大さじ
  • キムチ 適量
  • 2個
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • 【ピリ辛お肉の味付け】
  • コチュジャン 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 【ナムル】
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3個
  • 小松菜 2束
  • 【ナムル調味料】
  • 鶏がらスープ素 小さじ1
  • ごま油 小さじ5
  • すりごま 小さじ5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鍋でお湯を沸かし、もやし、小松菜、にんじんそれぞれ軽く茹で、冷やしておく。
    ・【ナムルの調味料】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。また【ピリ辛お肉の味付け】の調味料も入れ、もみこみ5分置く。
  3. 3 ナムルを作る。
    茹でたもやし、小松菜、にんじんをそれぞれ容器に入れ、混ぜ合わせておいた【ナムルの調味料】をそれぞれに味を見ながら加え入れていく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、調味料と合わせておいた豚肉を入れ炒める。
  5. 5 耐熱容器に卵を入れ、かぶるくらい水を入れる。(黄身に爪楊枝で穴を開ける!)
    ラップをかけずにレンジで500wで約20秒ほど加熱する。
  6. 6 器にご飯を入れ、お肉、それぞれのナムル、キムチを盛り付ける。最後に温泉卵を上にのせて完成!

きっかけ

辛い味付けのビビンバが食べたかったから作ってみました♪

  • レシピID:1650016935
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
ビビンバもやしナムルキムチ
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