辛めのビビンバ⭐ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・鍋でお湯を沸かし、もやし、小松菜、にんじんそれぞれ軽く茹で、冷やしておく。
・【ナムルの調味料】を混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。また【ピリ辛お肉の味付け】の調味料も入れ、もみこみ5分置く。
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3
ナムルを作る。
茹でたもやし、小松菜、にんじんをそれぞれ容器に入れ、混ぜ合わせておいた【ナムルの調味料】をそれぞれに味を見ながら加え入れていく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、調味料と合わせておいた豚肉を入れ炒める。
-
5
耐熱容器に卵を入れ、かぶるくらい水を入れる。(黄身に爪楊枝で穴を開ける!)
ラップをかけずにレンジで500wで約20秒ほど加熱する。 - 6 器にご飯を入れ、お肉、それぞれのナムル、キムチを盛り付ける。最後に温泉卵を上にのせて完成!
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