ジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
定番のお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリ程度の厚さに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 水にほんだしを入れて火をつけ、ジャガイモ、玉ねぎを入れる。5分ほど経ったらわかめを入れる。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、味噌をいれて出来上がり。

きっかけ

定番のお味噌汁です

おいしくなるコツ

わかめを最初から入れると柔らかくなりすぎるので途中から入れる。

  • レシピID:1650016916
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/10/19 12:19
    ジャガイモのお味噌汁
    じゃがいもが1つだけ残っていたので
    参考にして作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • のん786
    のん786
    2021/07/30 21:32
    ジャガイモのお味噌汁
    鍋のまま失礼します。美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/20 13:16
    ジャガイモのお味噌汁
    美味しかったです( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る