じゃがいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半月切りにして水につける。
椎茸をスライスする。 - 2 鍋に水、じゃがいも、椎茸を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらだしの素を入れて火を弱め、5分煮る。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/25 18:22とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
◆ひろちゃん2023/11/12 20:20美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
はじゃじゃ2023/10/24 22:38ほくほくのじゃがいもと椎茸のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
かすみ草8412023/10/01 21:55美味しく作ることが出来ました。