生姜が決めて♪玉ねぎとワカメの中華スープ^_^ レシピ・作り方

生姜が決めて♪玉ねぎとワカメの中華スープ^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
スッキリしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥カットワカメ 小さじ2
  • 水☆ 700cc
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎ、カットワカメを加え、中火で7分煮込みます。
  3. 3 器に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、玉ねぎは、薄切りにした方が、早く出来て良いと思います^_^

  • レシピID:1650016904
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2021/07/11 22:40
    生姜が決めて♪玉ねぎとワカメの中華スープ^_^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る