生姜が決めて♪玉ねぎとワカメの中華スープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥カットワカメ 小さじ2
- 水☆ 700cc
- シャンタン☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎ、カットワカメを加え、中火で7分煮込みます。
- 3 器に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、玉ねぎは、薄切りにした方が、早く出来て良いと思います^_^
- レシピID:1650016904
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micachi2021/07/11 22:40美味しかったです♪