バレンタインに☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は10センチくらいの大きめに切ります
-
2
豚バラ肉をフライパンに並べて塩胡椒を軽くしてしっかり焼いていきます。
焼けたら別皿にうつしておきます。 - 3 先程豚バラを焼いた鍋でじゃがいも、にんじん、玉ねぎを軽く炒めます。
- 4 水を入れて中火で20分ほど煮て、具材が柔らかくなったらカレールーを入れます。
- 5 最後に豚バラ肉を入れて軽く混ぜます。
- 6 お皿に1人分のご飯を盛り、カレールーをかけて完成。
きっかけ
豚バラ薄切り肉でカレーが作りたかったので
おいしくなるコツ
お肉をさっと炒めて最後に入れることでお肉を柔らかく頂きます。
- レシピID:1650016755
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/01/19 17:33美味しかったです♫ご馳走さまです♫