甘辛な鶏肉とジューシーなチンゲン菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

甘辛な鶏肉とジューシーなチンゲン菜の旨辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コチュジャンと砂糖で、甘辛く下味をつけました。
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • 水★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、10cm幅にザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように、並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  7. 7 チンゲン菜と★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、レンジで下茹でして、最後に加えた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016744
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンチンゲン菜
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