甘辛な鶏肉とジューシーなチンゲン菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、10cm幅にザク切りにします。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
- 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
- 4 3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように、並べ、中火で4分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 7 チンゲン菜と★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、レンジで下茹でして、最後に加えた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016744
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪