柔らかくジューシーな牛ヒレステーキ【フライパン編】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(120g) 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 牛脂 ひとかけ
作り方
-
1
【用意する食材】
・牛ヒレ肉
・塩
・胡椒
・牛脂 -
2
【フライパンを準備】
フライパンを熱して牛脂をフライパン全体に馴染ませる -
3
【肉を焼く】
牛脂を取り出し、塩と胡椒を振った牛ヒレ肉をフライパンに並べ入れて片面2分ずつ、両面で合計4分焼く。 -
4
【肉を休ませる】
フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んで10分間保温する。 -
5
【盛り付け】
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
牛ヒレ肉の塊が手に入ったので、シャトーブリアンを贅沢に食べたい!という欲求を満たすために作りました。
おいしくなるコツ
塩と胡椒はちょっとだけ多め、焼き加減はミディアムレアで仕上げます。山葵やニンニク醤油で食べても美味しいです。
- レシピID:1650016736
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレステーキ
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