こんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォークで数カ所こんにゃくを刺して味が染み込みやすくします。そのこんにゃくをスプーンでちぎり、一口大の大きさにしてこんにゃくを下茹でして臭みを取ります。
-
2
ごま油に輪切りにした鷹の爪を入れてこんにゃくを炒めます。
水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください - 3 ⭐を入れてこんにゃくを炒めます
- 4 高野豆腐と水と付属の粉を入れて煮汁が少し残る程度に煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552021/06/30 08:08初めまして(*¨*)
レシピ参考にさせていただきました♪