かぶの茎のオイル漬け レシピ・作り方

かぶの茎のオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
食感の美味しいかぶの茎に姜葱醤とオリーブオイルがなじみビールのつまみにも最高なオイル漬けです♪

材料(3人分)

  • かぶの茎 2かぶ分
  • ◆調味料a◆
  • ◆あら塩 小サジ1杯
  • ◇調味料b◇
  • ◇オリーブオイル 小サジ1杯
  • ◇姜葱醤 小サジ1杯
  • ◇味の素 4ふり

作り方

  1. 1 かぶの茎をよく洗い食べやすい大きさに切ったものをビニール袋に入れたら◆調味料aを加えよく揉んでから◇調味料bを全て加え水分が多少出るまでよく揉む。
  2. 2 ビニール袋のくちをしばりタッパーなどに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。
    (だいたい3日以内には消費するようにしています)

きっかけ

かぶの茎を見てたらオイル漬けを思い出し久しぶりに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

我が家は食べる時に軽く醤油をかけてます。 その他、オイルサーディンに和えたりサラダに和えたりポテサラに和えたりパスタに使ったりして楽しんでます。 苦みが苦手だったり灰汁が気になる方は塩揉みした後水で流してから作って下さい(^-^)

  • レシピID:1650016725
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他の漬物生姜(新生姜)オリーブオイル
料理名
かぶの茎のオイル漬け
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る