エビとブロッコリーの卵サラダ★デパ地下のデリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、皮をむき、半分に切っておきます。プチトマトも半分に切ります。
- 2 お鍋で水を沸騰させ、エビをゆでます。
- 3 ブロッコリーを小房にわけます。茎は表面は厚めに取り除き、縦切りしておきます
- 4 水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、塩をふり、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です
- 5 ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
- 6 ボウルに★を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。そのあと、ブロッコリー、トマト、エビ、卵をさっと混ぜでできあがり!
きっかけ
なんとなく食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味の濃さは調味料の量で調整くださいね。 ワサビを入れることで大人の味になります♪
- レシピID:1650016675
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/28 07:57やっぱり彩りにはトマト必要ですね!美味しかったです!ありがとうございました♪