昆布と煮干しの出汁が決め手♪お吸い物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お水に昆布と煮干しを入れて置いておきます【煮干しは頭と内臓をとります】
★一晩おくと、水出し出汁ができます★ -
2
大根を銀杏切り、ニンジンを半月切り、しいたけを薄切りします。
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3
豆腐を角切りします。
- 4 中火で火を入れます。沸騰する前に弱火にして、7分程度にたてます。
- 5 途中で灰汁が出たら取り除きます。
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6
鍋に野菜と豆腐と★の調味料をを入れ煮立てます。
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7
お椀に入れ、刻んだ春菊をのせてできあがり!
きっかけ
テイクアウトのお寿司のサイドメニューに。
おいしくなるコツ
具材は、お好きなものでアレンジしてください。卵、かまぼこ、鶏肉、きのこ類など。おもちを入れると雑煮にもなります。
- レシピID:1650016614
- 公開日:2021/01/03
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- カテゴリ
- 昆布お吸い物100円以下の節約料理
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