甘くておいしい♪かぼちゃのハチミツマリネ★ワインに レシピ・作り方

甘くておいしい♪かぼちゃのハチミツマリネ★ワインに
  • 約15分
  • 100円以下
すなち
すなち
焼いている時から、お菓子みたいな良い匂いがたまらない!ワインのおつまみに最高です!甘さと塩胡椒のハーモニーもたまりませんね。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300グラム
  • バター 30グラム
  • ハチミツ 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃのはらわたと種をとり、ラップして3分ほどチンする。
  2. 2 あら熱がとれたら、横に3等分にきり、その後縦に1センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターとハチミツをのせ、バターがとけたらかぼちゃを並べます。
  4. 4 焦げ目がつくくらいに火が通ったら、ひっくり返し、火を通します。
  5. 5 最後に塩、ブラックペッパー、パセリを振りかけできあがり!

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

砂糖でも代用できますが、やはりハチミツの方がおいしい!

  • レシピID:1650016567
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理300円前後の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る