ほうれん草とエリンギの甘辛♪豚肉ロール^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、1パックを8本になるように、切ります。
ほうれん草は、エリンギの長さに合わせて、ザク切りにし、8等分に分けて、おきます。 -
2
豚肉2枚を5mm位、重なるようにして並べ、エリンギとほうれん草をのせ、巻きます。
これを8本作ります。 -
3
フライパンに油をひき、2の巻終わりを下にして、並べ、
塩コショウを振り、蓋をして中火で5分焼きます。 -
4
3をひっくり返して、
塩コショウを振り、蓋をして中火で4分焼きます。 -
5
☆の調味料を加え、時々、転がしながら、
蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ほうれん草とエリンギの長さを同じ位にして、 少し、強めに巻くと、良いと思います^_^
- レシピID:1650016540
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いと思います♪