ほうれん草とエリンギの甘辛♪豚肉ロール^_^ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの甘辛♪豚肉ロール^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
お弁当にも良いと思います♪

材料(2人分)

  • 豚肉 16枚
  • エリンギ 1パック
  • ほうれん草 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、1パックを8本になるように、切ります。
    ほうれん草は、エリンギの長さに合わせて、ザク切りにし、8等分に分けて、おきます。
  2. 2 豚肉2枚を5mm位、重なるようにして並べ、エリンギとほうれん草をのせ、巻きます。
    これを8本作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の巻終わりを下にして、並べ、
    塩コショウを振り、蓋をして中火で5分焼きます。
  4. 4 3をひっくり返して、
    塩コショウを振り、蓋をして中火で4分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、時々、転がしながら、
    蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほうれん草とエリンギの長さを同じ位にして、 少し、強めに巻くと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016540
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆエリンギほうれん草豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る