ステンドグラスクッキー レシピ・作り方

ステンドグラスクッキー
  • 約30分
こだめ
こだめ
そのままでは食べづらい千歳飴を美味しくかわいく♪

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 小麦粉 150g
  • 千歳飴 2本

作り方

  1. 1 無塩バターをレンジで少し溶かして砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉を入れ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休める。この間に飴を砕いておく。
  4. 4 薄く伸ばして大小の型で型抜きをして170℃に予約したオーブンで10分焼く。焼いてる間に飴を色別に砕く。
  5. 5 オーブンから出したクッキーの中央に砕いた飴をしっかり詰め、再び170℃で5分焼く。
  6. 6 冷めるまではクッキーに触れずに冷ます。

きっかけ

千歳飴の消費に。

  • レシピID:1650016513
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る