材料(4人分)
- 大根
- 8cmほど
- ゆず(小さめ)
- 1/2個〜1個(お好み)
- ◆砂糖
- 大さじ1.5
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆ゆずの搾り汁
- 大さじ1〜(お好み)
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子木切りにして、塩大さじ1(分量外)をもみこみ5分ほど置いておく。
-
- 2
-
- ゆずは果汁を搾り、皮は千切りにしておく。
-
- 3
-
- ◆を全て合わせておく。
-
- 4
-
- ①の大根の水気を絞り、②の中に入れて、よく混ぜ合わせる。
20分ほど漬けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません