鶏モモと大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方
![鶏モモと大豆の甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0fa8b8bddcce2c1ee2ff8ee3baf2cddaac1e61.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを1センチ角の大きさに切って分量外の水を入れてラップをして900W2分ほどレンジで蒸す。
-
2
鶏もも肉も1センチ角に切ってフライパンで焼いて別皿に置いておく。
-
3
にんじん大豆に片栗粉をふるう
-
4
サラダ油を引いて先程の大豆、にんじんを揚げ焼きにする。
最初はあまり触らず片栗粉が固まってきたらフライパンをゆすってカリッとするまで焼く。 -
5
先程炒めた鶏肉を入れて、めんつゆ、みりんを加え絡めていく。最後にしょうゆで味を整えていく。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません