ごま油香る♪鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
- 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
- 4 3に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
- 5 フライパンにこめ油をひき、4の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
- 7 玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
- 8 チンゲン菜とオイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
- 9 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉は、皮目を下にしてから焼いた方が、下味を付けた鶏肉から、旨味油が出て、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016359
- 公開日:2020/12/10
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風味豊かで、美味しいです^_^