ごま油香る♪鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉に姜葱醬で、下味を付けました。
風味豊かで、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンにこめ油をひき、4の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  7. 7 玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8 チンゲン菜とオイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
  9. 9 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉は、皮目を下にしてから焼いた方が、下味を付けた鶏肉から、旨味油が出て、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016359
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
鶏もも肉ごま油その他調味料チンゲン菜玉ねぎ
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