かつお節踊る♪たっぷりツナと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

かつお節踊る♪たっぷりツナと小松菜の和風パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ツナが、たっぷり入っていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 4束
  • ツナ缶 2缶
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • パスタの茹で汁☆ 大さじ1
  • かつお節 大さじ2
  • こめ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    小松菜は、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
    ※茹で汁は、とっておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で、3分炒めます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎと小松菜は、少し大きめに切った方が、シャキシャキした歯応えも楽しめて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016326
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだし玉ねぎ小松菜ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/01/08 10:45
    かつお節踊る♪たっぷりツナと小松菜の和風パスタ♪
    ありがとうございます!美味しかったです!写真は具だけです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る