旨辛!鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に①の塩、胡椒と一緒にいれ、よく揉み込んでから①の片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにして、一度取り出しておきます。
- 4 3のフライパンに油が残っていると思いますのでそのまま使います。みじん切りにしたにんにく、生姜②を入れ混ぜ合わせなが弱火にかけます。
- 5 油の色が赤くなったら、玉ねぎを入れ2.3分中火で炒め合わせます。
- 6 玉ねぎに火が通ったら③を全て入れ、一煮立ちしたら火を止め、鶏肉を戻し入れます。④を混ぜ合わせてから加え、全体を混ぜわせます。
- 7 再度火をつけ、ほぐした卵、酢、ごま油を入れ全体を混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません