旨辛!鶏チリ レシピ・作り方

旨辛!鶏チリ
  • 約30分
Prthns.h
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旨辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏もも 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ①塩 少々
  • ①胡椒 少々
  • ①片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ②豆板醤 大さじ1
  • ②水 少々
  • ②ケチャップ 大さじ2
  • ③味覇 小さじ1
  • ③お湯 100ml
  • ③酒 大さじ1/2
  • ③砂糖 小さじ1
  • ④片栗粉 大さじ1
  • ④水 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に①の塩、胡椒と一緒にいれ、よく揉み込んでから①の片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにして、一度取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンに油が残っていると思いますのでそのまま使います。みじん切りにしたにんにく、生姜②を入れ混ぜ合わせなが弱火にかけます。
  5. 5 油の色が赤くなったら、玉ねぎを入れ2.3分中火で炒め合わせます。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら③を全て入れ、一煮立ちしたら火を止め、鶏肉を戻し入れます。④を混ぜ合わせてから加え、全体を混ぜわせます。
  7. 7 再度火をつけ、ほぐした卵、酢、ごま油を入れ全体を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ピリ辛のものが食べたくなったので

  • レシピID:1650016243
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
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