チャチャっと簡単♪豚肉とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

チャチャっと簡単♪豚肉とピーマンの中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピーマンと人参を細切りにするので、火の通りが早くて、すぐに出来ます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は、7mm幅の細切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンと人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 醤油を回しかけ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 シャンタンは、酒で溶くようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016233
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブ中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る