豚薄切りで簡単肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の油で豚肉を弱火で炒めていきます。
軽く色づいたらきびとうを振りかけて炒めます。全体になじんだら醤油大さじ1を加えます。 -
2
お水に⭐の材料を入れて温まったら、うどんを袋に記載の時間通りに茹でます。
茹で上がる30秒ほど前に卵を割り入れて蓋をします。 - 3 ねぎを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
甘めの肉うどんが好きなので
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に弱火で硬くなることを防ぐことと、きびとうをかけることで甘さがお肉に浸透して美味しくなります。
- レシピID:1650016232
- 公開日:2020/11/25
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