みりんを使って♪甘すぎない♪大根の味噌田楽^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- 水★
- 1/2カップ
- 赤だし味噌★
- 小さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ3
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、2cm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 小鍋に★の調味料を加え、とろ火で、時々かき回しながら、10分煮込みます。
-
- 4
- 2をお皿盛り付け、3をかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ゆっくりかき回しながら、トロミがつく位、煮詰めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません