あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉と野菜から出るダシが、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
3枚
小松菜
2束
水☆
5カップ
だしの素☆
大さじ3
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ4
揚げ玉
適量
冷凍そば
2玉分

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1.5cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    白菜と小松菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    冷凍そばを加え、強めの中火で2分煮込みます。
  5. 5
    お好みの量の揚げ玉を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 冷凍そばは、別の鍋で茹でても良いですが、 今回は、汁の鍋の中に入れました。 汁の温度が、一気に下がるので、火を強めにした方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほんだし白菜小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 13:41
鶏むね肉を使って♪美味しくできました!ごちそうさまです(^o^)
ささささき
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする