あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 2束
- 水☆
- 5カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ4
- 揚げ玉
- 適量
- 冷凍そば
- 2玉分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1.5cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 白菜と小松菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍そばを加え、強めの中火で2分煮込みます。
-
- 5
- お好みの量の揚げ玉を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 冷凍そばは、別の鍋で茹でても良いですが、
今回は、汁の鍋の中に入れました。
汁の温度が、一気に下がるので、火を強めにした方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。