皮なしソーセージ(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 230g
- 卵 1個
- 大豆粉 15g
- 塩 1g
- セージパウダー 1g
- タイムパウダー 1g
- コリアンダーパウダー 1g
作り方
- 1 材料を全部フライパンに入れて手で混ぜ合わせ、よく捏ねる。
- 2 食べやすい大きさに丸めたら、平たくして、フライパンに重ならないように並べていく。
- 3 2を強火で加熱して、焼き色がついたら中火にして、火を通す。
- 4 よく焼けたら出来上がり。
きっかけ
ケトジェニックダイエットを始めました。 栄養成分表をみながらレシピ考案しています。 単品おかず、一食分、変化など投稿しています。Instagram:mylife.keto.20
おいしくなるコツ
大豆粉はあってもなくても良いが、タンパク質量を増やしたければその分入れてOK。
- レシピID:1650016118
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー
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ぱんこ2212021/01/08 11:07美味しかったです、ごちそうさまでした