ご飯にかけたくなる絶品タレの簡単コク旨生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにする。
- 2 生姜焼き用肉は一口大に切り、生姜は薄切りしてから細切りにする。
- 3 ボウルなどに◆醤油蜂蜜マヨタレ◆の材料を全て入れ混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を敷き生姜を炒め、香りが立ったら豚肉を加え炒める。
- 5 肉に八割程火が入ったら肉をフライパンの奥側に寄せ、手前側に野菜を入れ、肉に火が完全に入るまでは野菜と肉別々でそれぞれに炒める。
-
6
肉に火が入ったら野菜と合わせ、
そこに◆合わせ調味料を加え全体に馴染ませながら炒める。 - 7 火を少し弱めて蓋をして、人参に火が入るまで煮炊きする。
- 8 人参に火が入り全体にしっとりと味が馴染んだら白ゴマを振り完成!
- 9 皿によそり出来上がり。
きっかけ
我が家の定番タレです。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; このタレは豚肉、鶏肉に合います。 この生姜焼きの日はタレが美味し過ぎて、〆にはご飯をほんの少しおかわりしてタレをかけてザブザブっと食べてしまうのでご飯はいつもより多めに炊いています(^^)/
- レシピID:1650016109
- 公開日:2020/11/12
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食べる時に肉野菜を焼いて醤油蜂蜜マヨタレの合わせ調味料と炒め和えするだけで美味しいコク旨生姜焼きの出来上がり♪