ダブルだし♪豚肉と白菜の和風だし煮こみ^_^ レシピ・作り方

ダブルだし♪豚肉と白菜の和風だし煮こみ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、素材の味が楽しめます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 白菜 6枚
  • 人参 1/2本
  • 2カップ
  • だし昆布 5cm
  • 和風だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、半分の長さに切ります。
    白菜は、大きめの一口大に切ります。
    人参は、7mm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水と汚れを拭き取り、数カ所切り込みを入れた、昆布だしを加え、中火で5分煮込みます。
    昆布だしを取り出します。
  3. 3 和風だしの素と、白菜、人参、豚肉を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4 弱火にして、蓋をして、10分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参は、十字に切り込みを入れた方が、火の通りが早くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650016097
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだしほんだしにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る