ダブルだし♪豚肉と白菜の和風だし煮こみ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、半分の長さに切ります。
白菜は、大きめの一口大に切ります。
人参は、7mm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。 -
2
鍋に水と汚れを拭き取り、数カ所切り込みを入れた、昆布だしを加え、中火で5分煮込みます。
昆布だしを取り出します。 - 3 和風だしの素と、白菜、人参、豚肉を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
- 4 弱火にして、蓋をして、10分煮こめば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)