小松菜の高菜ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜の高菜ベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ピリ辛高菜とベーコンでご飯が進む味に♪

材料(2人分)

  • 高菜の塩漬け 20g
  • ベーコン 20g
  • 小松菜 2株
  • もやし 半袋
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1センチ
  • ごま油 小さじ2
  • ⭐︎酒 小さじ2
  • ⭐︎みりん 小さじ2
  • ⭐︎さとう 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくチューブ鷹の爪を入れて火にかけフライパンが温まったら細かく切ったベーコン高菜を入れて炒める。
  2. 2 適当な長さに切った小松菜を茎から炒め、そのあともやし、小松菜の葉入れて⭐を加える
  3. 3 いりごまを振って完成

きっかけ

高菜塩漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

高菜漬けは塩分が強ければ水につけて塩気を抜いてください

  • レシピID:1650016079
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
小松菜もやし炒めベーコン高菜
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