たっぷりキャベツと鶏肉と小松菜の中華風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 キャベツと小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 4 ガーリックパウダーを振り、中火で3分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
キャベツと小松菜は、蓋をして蒸し焼きにした方が、キャベツの甘みが、増して美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016049
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーが、アクセントです^_^