たっぷりキャベツと鶏肉と小松菜の中華風ケチャップ煮 レシピ・作り方

たっぷりキャベツと鶏肉と小松菜の中華風ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの水分を使って、ヘルシーな一品です。
ガーリックパウダーが、アクセントです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • 中濃ソース☆ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 キャベツと小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4 ガーリックパウダーを振り、中火で3分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツと小松菜は、蓋をして蒸し焼きにした方が、キャベツの甘みが、増して美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016049
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他のソース小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る