爽やか♪豚肉の巻き巻き大葉焼き♪ポン酢風味^_^ レシピ・作り方

爽やか♪豚肉の巻き巻き大葉焼き♪ポン酢風味^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
爽やかな大葉をとポン酢。
七味唐辛子が、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 28枚
  • 大葉 14枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2枚使って、横に1cm位重ねるように並べ、大葉を1枚のせ、巻きます。
    これを、14本 作ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の巻き終わりを下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ポン酢を加え、転がしながら、弱めの中火で3分焼きます。
  4. 4 七味唐辛子を加え、転がしながら、弱めの中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650016046
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢スパイス&ハーブしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る