プロの味♪鯛のアクアパッツァ★簡単においしくできる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりをこすり洗いし、塩水に30分つけ、砂抜きします
-
- 2
- にんにくをみじん切り、トマトを半分、アスパラを斜め切りに切ります
-
- 3
- 鯛を冷蔵庫から出し、塩をふり10分おきます。キッチンペーパーで水分をとります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがたったら、鯛を片面ずつやきます。
-
- 5
- 焼き色がついたら、あさりを投入。油がまわったら、ワインを入れます。
-
- 6
- 沸騰して、アルコールが飛んだら、プチトマトとアスパラを投入
-
- 7
-
- 煮汁をかけまわしながら、火が通ったらできあがり。アサリからダシや塩分がでるので、味付けは不要ですよ
-
- 8
-
- スープを使ってパスタを作ったら、むっちゃおいしいです!
おいしくなるコツ
アサリのだしがおいしいので、失敗なしのレシピです。タラなど、他のお魚でも代用できますよ。
きっかけ
肉厚でおいしそうなアサリが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません