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プロの味♪鯛のアクアパッツァ★簡単においしくできる レシピ・作り方

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すなち
カンタンだけど、豪華なごちそうに!食卓が華やかになります。スープでパスタを作ると2度おいしいです。

材料(2人分)

鯛の切り身
2きれ
アサリ
300グラム
プチトマト
10個
アスパラ
4本
にんにく
ひとかけ
白ワイン
2分の1カップ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    あさりをこすり洗いし、塩水に30分つけ、砂抜きします
  2. 2
    にんにくをみじん切り、トマトを半分、アスパラを斜め切りに切ります
  3. 3
    鯛を冷蔵庫から出し、塩をふり10分おきます。キッチンペーパーで水分をとります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがたったら、鯛を片面ずつやきます。
  5. 5
    焼き色がついたら、あさりを投入。油がまわったら、ワインを入れます。
  6. 6
    沸騰して、アルコールが飛んだら、プチトマトとアスパラを投入
  7. 7
    煮汁をかけまわしながら、火が通ったらできあがり。アサリからダシや塩分がでるので、味付けは不要ですよ
  8. 8
    スープを使ってパスタを作ったら、むっちゃおいしいです!

おいしくなるコツ

アサリのだしがおいしいので、失敗なしのレシピです。タラなど、他のお魚でも代用できますよ。

きっかけ

肉厚でおいしそうなアサリが手に入ったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理アクアパッツァ
関連キーワード
イタリアン ワイン タイ

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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