キャベツと豚肉だけで簡単白だし鍋♪シメは蕎麦 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする
- 2 豚肉をごま油とにんにくチューブで軽く炒める
-
3
炒めた豚肉に酒と水を入れる。
アクが出るので取り除きます。 - 4 白だし、めんつゆを入れ、キャベツを入れて10分から15分ほど煮ます。
- 5 白こしょうで味を整えて、キャベツがくたくたになったら出来上がり。茹でた蕎麦を入れて柚子胡椒をお好みで入れて食べると◎
きっかけ
最小限の材料で鍋を作ったらびっくりするほど美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
キャベツを煮たあとちょっと時間を置くと味が染みて美味しい♪
- レシピID:1650016021
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません