大葉でスッキリ♪豚肉としめじの麺つゆソテー^_^ レシピ・作り方

大葉でスッキリ♪豚肉としめじの麺つゆソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付けは、麺つゆだけで簡単です♪
大葉の香りが楽しめます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房を分けておきます。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉としめじを中火で4分炒めます。
  3. 3 麺つゆと炒りごまを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 大葉を加え、弱火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大葉を加えたら、弱火にした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015966
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆしそ・大葉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る