まな板なし5分!?レトルトも美味しく洋風粥に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メインの◆です。
- 2 小鍋に◆と4つ程度に裂いたカニカマ、茎を短めに手千切りした空芯菜を入れ(葉はまだ)、中火で点火。フツフツしたら、葉も大まかに千切って加え、弱火で混ぜる。
- 3 しんなりしたら器に移して、天かすを乗せ、お好みで一味をトッピングする。
きっかけ
レトルト粥は、少々物足りないので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アレンジには、白粥が向きますが、味付きの場合は、その味に合わせる(具を選ぶ)と良いと思います。今回の具は、洋風ではありませんが、身近な素材で合っています。
- レシピID:1650015955
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきぽこ2023/01/28 12:05空芯菜→小松菜、オニオンスープの素→オニオングラタンスープの素で代用してしまいましたが、とても簡単に美味しくできました!また作ります!