キウイ酢ゼリー レシピ・作り方

キウイ酢ゼリー
  • 5分以内
こだめ
こだめ
酸っぱくて健康的!

材料(2人分)

  • 200ml
  • 粉寒天 1g
  • キウイ酢ジュース 30ml

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れて2.3分火にかける。
  2. 2 寒天がしっかりと溶けたら火を止め、キウイ酢ジュースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

キウイ酢ジュースをいただいたけど、なかなか消費できないのでゼリーにしました。

  • レシピID:1650015941
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー酵素ジュース寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る