炊飯器利用5分!?グリーンピース(冷凍)お握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器の保温状態のままで、ご飯の上にグリーンピースを乗せる。蓋をしておく。
- 2 丼などに、大きめのラップを敷き詰める。端は丼の外に飛び出させて。
- 3 炊飯器のスイッチを切り、塩昆布を加えて混ぜ、2.に移して、ラップで捻じるように包み、三角などに握る。捻じった部分が凹むので、そこに梅干しを乗せ、ラップを畳むように戻して握り直す。
きっかけ
炊飯器の保温状態で、すぐにグリーンピースご飯が出来ると気付いて、お握りにしました。
おいしくなるコツ
グリンピースに霜が沢山ついている場合は、ザルに入れて流水をかければ、すぐに大丈夫な状態になります。 炊飯器は保温も利用しますが、混ぜ易い点も便利です。
- レシピID:1650015899
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/06/21 18:505分❤Wレポ❤ずんだ餅返しに冷凍グリーンピースwアレンジはあるものでフリーダムでOKwおにぎり癒される❤今月はロッキー効果か爆走レポ継続中wごちそうさまでした❤