シャキシャキ♪蓮根と水菜の和風ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪蓮根と水菜の和風ペペロンチーノ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした食感が、楽しめて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 100g
  • 蓮根 150g
  • 水菜 1束
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • 醤油★ 少々
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 豚肉は、2cm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
    水菜は、2cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、弱火で1分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 蓮根と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 パスタと水菜、★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、火をつけた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015853
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜れんこんスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る