ジャスト5分!?厚揚げ&サラダ大根のバター炒め♪ レシピ・作り方

ジャスト5分!?厚揚げ&サラダ大根のバター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
煮込む必要もないので、こんがりさせて5分で出来ました♪厚揚げは、50円位です❤・・❤

材料(約2人分)

  • バター 1欠片
  • サラダ大根(赤城しぐれ使用) シッポの方10cm位
  • *皮は剥いてあるものを利用しています
  • サラダ大根の葉 10cm長さで4本位
  • 絹厚揚げ 8cm四方大1個
  • にんにく醤油(にんにく&醤油OK) 大匙1位
  • あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火で点火。大根を乱切りで、切れたものから加え広げる。葉は短く切って加える。少し焦がす程度に炒める。
  2. 2 厚揚げを縦半分に切って起こし、斜め半分に切って、揚げ側を下にし、大根を寄せて空けたスペースに加えて焼き色を付ける。にんにく醤油を回しかける。
  3. 3 皿に移して、あおさ粉をかける。

    ★にんにく醤油をかけると更に焦げが出来ますので、炒め方は、あっさりで大丈夫です。
  4. 4 ★焼き色は、サンプルご参照下さい。何か乗っているのは、にんにく醤油のニンニクです。
    ★厚揚げは斜め切りの際に、角で切らずにずらして豆腐面が崩れにくいようにしています。

きっかけ

面白い大根で、辛いかもしれない尾?の部分は煮物にと考えていたものですが、時短でバター炒めにしました。

おいしくなるコツ

皮なしなのは、表面が点々と黒かったので剥いてありました。 生食可で紫色も残るので、手早く作っていますが、焦げ具合いで分かるように、ちゃんと焼けています。

  • レシピID:1650015841
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方にんにく醤油大根厚揚げ
関連キーワード
ジャスト5分超早い簡単バター醤油炒め安い ニンニク物サラダ用紫大根彩り綺麗ヘルシー 厚揚げ葉っぱトヘルシー消化酵素おもてなし つまみあおさ粉晩ご飯夕食食物繊維ダイエッ
料理名
ジャスト5分!?厚揚げ&サラダ大根のバター炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る