辛うま!豚キムチ!酒のアテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチを一口大に切る。
- 2 ナイロン袋に⭐の材料、豚肉、酒大さじ1、こしょう2振りを入れ揉む
- 3 片栗粉大さじ1を入れよく揉む
- 4 フライパンを熱したら、ごま油大さじ2を入れ豚肉に焼き色が付くまで焼く
- 5 フライパンの上側に豆板醤大さじ1を入れ10秒程温めたら肉と混ぜ合わせる
- 6 キムチと砂糖をひとつまみ入れ30秒ほど炒めたら火を止める
- 7 お皿に盛り付けネギを乗せて出来上がり
きっかけ
レシピを探すと甘い豚キムチばかりなので旦那さま好みに作ってみました
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量でお好みに調整できます
- レシピID:1650015814
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません