ジャスト5分!?+酢タマネギ❤さっぱり納豆炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 大匙1位
- パプリカ(今回はオレンジ色) 4分の1個
- 酢タマネギ パプリカの半量位
- 温かいご飯 1膳
- ◆納豆 1パック
- ◆納豆のタレと辛子 1パック分
- 京菜漬け(刻んであるタイプ利用) 大きくひとつまみ
- 黒粒胡椒挽き立て 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて中火で点火。パプリカを千切りで加え広げる。酢タマネギを粗みじん切りして、ご飯と加え広げる。◆を混ぜて加え、全体を混ぜる。
- 2 京菜を混ぜる。皿に移して、胡椒を振る。
-
3
★胡椒は半分は飾りなので、後からかけています。
★5分で出来るのは、材料で少々火を通したいのはパプリカで、それを先に入れている等の工夫もあるからです。
きっかけ
納豆に火を通すと独特な臭いが出なくもないので、サッパリ食べる工夫をしました。
おいしくなるコツ
酢タマネギは、スライスしたタマネギを米酢に色が薄っすら変わるまで浸けておいたものです。
- レシピID:1650015744
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません