フライパンで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは石突をとりほぐしておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 ボールやポリ袋に鶏肉を入れ、◆の調味料を加えてよく混ぜて下味をつけておく。
- 4 フライパンにごま油をひき、③の鶏肉を炒める。
-
5
①の野菜を加え、軽く混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
(5〜10分ほど様子を見ながら) - 6 野菜がしんなりしたら、真ん中を空けて、チーズを入れて溶けたら完成!
きっかけ
チーズダッカルビを家で食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は一味を抜いてください。 シメにご飯を入れても美味しいです!
- レシピID:1650015741
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなどにおすすめです☆