本番タイの味♪身体が温まるトムヤムクン鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エビを塩水につけしばらくつけます。30分後に洗い臭みを抜く。殻を剥き、背腸をぬきます。
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- 2
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- ○の鍋に入れる野菜を好みのサイズにカットします
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- 3
- スープ用に生姜を輪切りします
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- 4
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- 鍋に水を600CC入れ、☆のスープに必要な調味料などをいれて煮立てます。
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- 5
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- にたったら、鶏肉、エビ、野菜を鍋に投入!
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- 6
- シメには、フォー、ビーフン、ラーメンなどお好みで!
おいしくなるコツ
最後にココナッツミルクを入れるとまろやかになって二度おいしい♪
きっかけ
肌寒い季節がやってきたので
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