本番タイの味♪身体が温まるトムヤムクン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
トムヤムクンをお鍋にアレンジ。酸っぱ辛いお鍋で、身体が温まります!

材料(2人分)

無頭エビ
6尾
○マッシュルーム
1パック
○キャベツ
4分の1玉
○プチトマト
8個
○竹の子の水煮
80グラム
○ヤングコーンの水煮
一袋
○もやし
一袋
鶏肉
200グラム
春雨
20グラム
☆唐辛子
2本
☆ナンプラー
大さじ1
☆トムヤムペースト
大さじ3
☆生姜
ひとかけ
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
パクチー
一袋

作り方

  1. 1
    エビを塩水につけしばらくつけます。30分後に洗い臭みを抜く。殻を剥き、背腸をぬきます。
  2. 2
    ○の鍋に入れる野菜を好みのサイズにカットします
  3. 3
    スープ用に生姜を輪切りします
  4. 4
    鍋に水を600CC入れ、☆のスープに必要な調味料などをいれて煮立てます。
  5. 5
    にたったら、鶏肉、エビ、野菜を鍋に投入!
  6. 6
    シメには、フォー、ビーフン、ラーメンなどお好みで!

おいしくなるコツ

最後にココナッツミルクを入れるとまろやかになって二度おいしい♪

きっかけ

肌寒い季節がやってきたので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トムヤムクン
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う 簡単 タイ料理

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする