ご飯がすすむ♪豚肉とピーマンのピリ辛ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは、1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 3 豚肉と手のひらで軽く砕いたガーリックチップを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
- 5 七味唐辛子を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは、先に炒めた方が、 ピーマンは、しんなり、玉ねぎは、甘みがでて美味しいと思います^_^
- レシピID:1650015566
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません