シーチキンとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米をとぎ釜に入れ、3合の水位に合わせ、他の準備が整うまで浸けておく。
- 2 シメジは食べやすく小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 【1】に◆調味料◆を全て入れ、全体を混ぜる。
-
4
米の上にキノコ類を広げてのせ、その上にシーチキンをのせ平らになるよう広げたら
炊飯器にセットし、30分程おいてから炊き込みご飯に目盛りを合わせ炊飯する。 -
5
炊き上がったら混ぜて完成!
お茶碗によそり出来上がり。
きっかけ
この日醤油が切れていたのでめんつゆで代用。 具材を煮ない炊き込みは簡単ですぐ出来るので楽チン。 手抜きしたい日は炊き込みご飯が多いです^^;
おいしくなるコツ
具材は米と混ぜず、米の上に置いたまま炊飯します。
- レシピID:1650015560
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- シーチキンとキノコの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って入れるだけの楽チン炊き込みご飯です。